• 长江商报 > 稳增长、保交楼,银企合作,奋进新征程 浦发银行武汉分行房企交流暨签约仪式圆满举行

    稳增长、保交楼,银企合作,奋进新征程 浦发银行武汉分行房企交流暨签约仪式圆满举行

    2023-01-06 22:05:23 来源:长江商报


     

    2023年1月6日,稳增长、保交楼,银企合作,奋进新征程”—— 浦发银行武汉分行房企交流暨签约仪式在费尔蒙酒店隆重举行。人民银行武汉分行党委委员、副行长李斌出席签约仪式。

    在与会嘉宾的共同见证下,浦发银行武汉分行与华润置地、招商蛇口、中海地产、远洋地产、瑞安地产、联投置业、龙湖集团、大华集团、万达投资、伟星置业等十家房企签署战略合作协议,提供意向性融资总额约300亿元。银企双方将以此次签署战略合作协议为契机,深化全方位合作,同向发力,推动实现互惠共赢、共同发展。


    “新的一年已经到来了,我们将与银行和企业一起携手共进,共同迎接新的曙光。”中国人民银行武汉分行党委委员、副行长李斌在致辞中表示,在各级政府和各家金融机构的共同努力下,全省“保交楼、保民生、保稳定”工作取得了良好的成效。浦发银行武汉分行作为积极践行国有控股商业银行使命担当、维护房地产市场平稳发展的代表,希望以此次签约活动为契机,各银行机构和各家房地产企业共同发力,培育和维护好市场信心和预期,共同推动全省房地产市场平稳健康发展。


    浦发银行武汉分行党委委员、副行长黄伟表示,秉承“以客户为中心,为客户创造价值”的经营理念,浦发银行武汉分行始终致力于为各类客户提供优质高效的综合金融服务。近两年,该行积极贯彻落实中央决策部署,认真执行人民银行、银保监会“金融16条”工作要求,为湖北省房地产企业提供持续稳定的金融支持,累计投放房地产企业贷款超百亿元,服务企业近 40 家。除表内贷款外,还积极引入保险资金、信托资金等外部渠道,为企业提供多元化的金融服务。面对市场波动,浦发银行始终不忘初心,坚守金融职责,为湖北省房地产市场的稳定发展提供金融保障。


    招商蛇口、华润置地、武汉中城公司、远洋地产、伟星置业等五家房企代表进行交流发言。房企代表一致表示,此次签约是双方建立“金融战略合作伙伴关系”的新起点。未来,各大房企将携手浦发银行,共同促进房地产市场平稳健康发展,昂首迈向新的辉煌!

    为做好“保交楼、保民生、保稳定”工作,更好地服务于湖北省和武汉市的地方经济发展,浦发银行武汉分行于2022年确立该行后湖支行为房地产特色经营支行,并在此基础上搭建起具有浦发特色的房地产业务集约化经营模式。签约仪式上,该行后湖支行、零售信贷部负责人分别就该行服务房地产客户的“一专三精”综合服务体系和“浦发购房惠”平台进行了详细介绍。

    浦发银行武汉分行将以此次银企签约为契机,全力打造房地产专业化经营品牌,脚踏实地为房地产企业提供一站式、定制化、多场景、全生命周期的专业化服务,为湖北房地产市场平稳健康发展“造血、输血、活血”!


     


    责编:ZB

    长江重磅排行榜
    视频播报
    滚动新闻
    长江商报APP
    长江商报战略合作伙伴
    被男人C到欲仙欲死