• 长江商报 > 沪指涨超1%收复半年线

    沪指涨超1%收复半年线

    2023-01-06 08:00:25 来源:长江商报

    长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

    三大股指昨日全线上涨,沪指收盘站上半年线。

    截至收盘,沪指涨1.01%,报3155.22点,深成指涨2.13%,报11332.01点,创业板指涨2.76%,报2399.46点。沪深两市合计成交额8427.62亿元,北向资金实际净买入127.53亿元。两市52股涨停(含ST股),11股跌停。

    行业板块中,电机、酿酒行业、电池、能源金属、光伏设备等涨幅居前,商业百货、房地产开发、房地产服务、文化传媒、游戏等跌幅靠前;题材方面,钠离子电池、汽车一体化压铸、TOPCon电池、CRO、复合集流体等概念活跃。

    东方证券认为,从市场走势看,尽管量能比节前略有放大,但仍维持在万亿元下方,不足以支撑市场持续走强,上行空间也不会太高,沪综指依托3100点震荡整固的概率较高,以信创、医药、消费为代表的题材股仍会活跃,这一现状有望维持到春节前后。

    华福证券指出,当前上证指数短期面临20日均线压力,3200点位置附近亦存在压力,因此短期建议仍以谨慎为主。同时,注意近期热门板块的上涨往往缺乏持续性,且前排龙头个股已积累较大涨幅,需谨防资金抽离。

    责编:ZB

    长江重磅排行榜
    视频播报
    滚动新闻
    长江商报APP
    长江商报战略合作伙伴
    被男人C到欲仙欲死